Дубовая бочка — это лучшая тара, для выдержки вин, различных настоек или коньяка. Для придания напитку неповторимого вкуса, цвета и аромата в процессе изготовления бочек используется только высококачественный дуб.
Поверхность бочки «Экспорт-2» не гладкая, а с фасками в местах соединения клепок. Благодаря фаскам, бочка имеет грубый (брутальный) вид. Поверхность обработана тиковым маслом, из-за этого бочка имеет более темный цвет, чем модель «Экспорт».
Бочки с напитком необходимо хранить при определенных условиях: влажность 80-85%, температура около 12°C для вина и около 16°C для крепких напитков. При уменьшении температуры тормозится или прекращается процесс созревания и старения напитка. А при недостаточной влажности и высокой температуре вырастает так называемая «доля ангела» — процент алкоголя, испаряющийся через поры клепок. Винокуры, у которых нет возможности хранить бочку в идеальных условиях, покупают пчелиный воск и обрабатывают им бочку для минимизации процента испарения.
Характеристики: